Samstag, 7. August 2010

Best-of-all Pecan Pie

Eigentlich ist der Pecan Pie ein Winterkuchen, da im Sommer die Pies eher mit Obst gemacht werden, aber ich wollte einfach mal einen Pecan Pie probieren (vor allem, da es die Pecannüsse jetzt beim Aldi so billig gibt :D)

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Dauer: 1 Std. Vorbereitung, 35 min. Backzeit
Form: Obstkuchen- oder Quicheform, 23 cm

Zutaten Boden (die Menge ist eigentlich für einen Kuchen mit Deckel, ich habe aber mehr als die eigentliche Menge gebraucht, um die Kuchenform vollständig auszulegen. Lieber bleibt am Ende etwas übrig)
2 1/2 Tassen Mehl
1/2 TL Salz
3/4 Tasse Palmin
6-7 EL kaltes Wasser

Zutaten Füllung
3 Eier
1 Tasse dunklen Corn Syrup (als Ersatz Zuckersirup mit dunkelm Honig vermischt)
1/2 Tasse braunen Zucker
4 EL geschmolzene Butter
1 TL Vanille
1 1/4 Tassen Pecannusshälften, oder gehackte Pecannüsse (je nach ästhetischem und praktischem Empfinden)

Zubereitung Boden
1. Mehl und Salz mischen.
2. Palmin mit dem Rührgerät untermischen. Der Teig sollte bröckelig sein.
3. Das Wasser Löffel für Löffel mit einer Gabel unterrühren. Nur soviel Wasser verwenden, dass der Teig zusammenhält, wenn er zu einer Kugel gepresst wird.
4. Den Teig ausrollen und die Form vollständig damit auslegen.

Zubereitung Füllung
1. Eier gut durchmischen.
2. Corn Syrup, braunen Zucker, Vanille und geschmolzene Butter hinzufügen und gut durchmischen.
3. Pecannüsse hinzufügen und in die mit Teig ausgelegte Form gießen.
4. Pie erst bei 225°C 15 min backen, dann nochmal bei 180°C 15-20 min. Die Ränder sollten fest sein und die Mitte noch leicht zittern.
5. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

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